Der Birnerla ist ein Schnaps, der mit seinem mild-fruchtigen Geschmack und der angenehmen Süße begeistert. Es verwundert also nicht, dass er besonders gerne in der gemütlichen Runde, zu verschiedensten Anlässen, gereicht wird. Das feine Williams-Christ-Birnen-Destillat wird aus sonnenverwöhnten Früchten bester Qualität hergestellt und anschließend für mehrere Jahre in Steingutbehältern gelagert. Das verleiht dem Birnerla seinen vollmundigen Charakter.
Frische, fein gehackte Haselnüsse werden leicht angeröstet bevor sie in Alkohol mazerisiert und zweifach abdestilliert werden. Durch das leichte Anrösten der Nüsse entsteht dieser charakteristische nussige Geschmack.
Genießen sie den feinen und angenehm milden Hausschnaps - das Original vom Schnaps-Prinz. Vollreife,saftige Marillen geben dem Hausi seinen intensiven, vollmundigen Geschmack.
Die Wurzeln des Meisterwurz sind maßgebend für das frische, leicht an Minze erinnernde Aroma dieses Schnapses. Der Meisterwurz ist am Alpenhauptkamm verbreitet und als Heilplanze bekannt. Nach einer deftigen Jause ist er Balsam für den Magen.
Der Nusserla ist eine besondere Spezialität mit einem wunderbar nussigen Geschmack. Die geernteten Haselnüsse werden erst geschält, gehackt und dann in der eigenen Rösterei leicht angeröstet, bevor wir sie in Alkohol mazerieren. Anschließend wird der Ansatz zu feinem Haselnuss-Destillat verarbeitet, das anschließend für längere Zeit im Steingut lagert. Es verleiht dem Nusserla seine intensiven Geschmacksnoten und die besondere Milde im Abgang. Die feinen Röstaromen und der sortentypische Geschmack der Haselnüsse ist einfach betörend. Diesen Genuss muss man einfach teilen!
Äpfel und Birnen vom Hochstamm werden zur klassischen Obstschnaps Spezialität gebrannt. Das Obst vom regionalem Hochstamm zählt zu einem der wertvollsten Rohstoffen. Die Hochstämme aus dem Leiblachtal sind bereits über 100 Jahre alt.
Die Vogelbeeren gehören zu den wohl interessantesten Früchten, die den Weg in die Flasche finden und sind gebrannt eine echte Spezialität. Das Destillat überzeugt mit einer besonderen Würze, die dem Vogelbeerschnaps einen ganz eigenwilligen Charakter verleihen. Am Gaumen entfaltet er eine feine Marzipannote. Er wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd, weshalb er besonders gerne als Digestif gereicht wird.